Pièce-montée de madeleines à la vanille

Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille puis ajouter le beurre fondu.
  3. Dans un second récipient, mélanger la farine et la levure chimique.
  4. Incorporer la préparation liquide et mélanger jusqu’à ce que ce la pâte soit bien homogène.
  5. Ajouter enfin le lait et bien mélanger.
  6. Filmer le saladier, au contact de la pâte et placer 1 heure au réfrigérateur (l’idéal étant 1 nuit).
  7. Préchauffer le four à 200°C.
  8. Repartir la moitié de la pâte dans le moule 28 mini-madeleines déposé sur une plaque pâtissière perforée.
  9. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
  10. Laisser tiédir, démouler puis enfourner la seconde fournée.
  11. Lorsque les madeleines sont bien refroidies, les fixer sur un cône de 25 cm de hauteur avec des cure-dents plantés en biais.
  12. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Moule pour cette recette

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