Pain surprise à trois étages

Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger le lait et l’eau dans un saladier et ajouter la levure afin de bien la dissoudre.
  2. Monter les blancs en neige.
  3. Placer le mélange dans le bol d'un robot pâtissier puis ajouter le beurre fondu.
  4. Pétrir à petite vitesse pendant 3 minutes puis passer à vitesse moyenne pendant 10 min jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se décolle des bords.
  5. Recouvrir le bol d’un torchon humide puis placer le tout dans un endroit chaud pendant 1 h.
  6. Dégazer la pâte et la déposer dans le moule étoile Flexipan préalablement déposé sur une plaque pâtissière perforée, en l’aplatissant bien afin qu’elle prenne la forme du moule.
  7. Couvrir d’un torchon humide et laisser pousser 1 heure supplémentaire.
  8. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  9. Laisser complètement refroidir le pain de mie avant de le démouler puis le découper en 6 dans la hauteur.
  10. Recouvrir la partie du bas de fromage frais et de tranches de saumon fumé puis parsemer de brins d’aneth.
  11. Placer la seconde tranche de pain dessus et ajouter la troisième.
  12. Recouvrir de confit de figue puis de chèvre frais.
  13. Ajouter la quatrième et la cinquième tranches et déposer des morceaux de foie gras.
  14. Recouvrir avec le chapeau du pain et découper en suivant les branches des étoiles.

Moule pour cette recette

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