Gâteau d’anniversaire géant au chocolat

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Fouetter les oeufs et le sucre pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le mélanger avec l’huile.
  4. Verser le chocolat dans la préparation et mélanger afin d’obtenir un mélange parfaitement homogène.
  5. Ajouter la farine et la levure en une seule fois et on mélanger quelques secondes pour homogénéiser la pâte.
  6. Ajouter enfin la crème liquide et mélanger.
  7. Verser la pâte dans le moule rectangulaire familial Flexipan préalablement déposé sur une plaque pâtissière perforée et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
  8. Pendant la cuisson, préparer le glaçage en faisant chauffer la crème liquide à feu doux puis en la versant sur le chocolat découpé en morceaux dans un saladier. Bien mélanger et laisser refroidir 10 minutes.
  9. Verser le glaçage sur le gâteau et lisser à l’aide d’une spatule coudée puis saupoudrer de vermicelles colorés.

Moule pour cette recette

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