Mini-madeleines à l’eau de rose

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre coupé en petits morceaux.
  2. A l’aide d’un batteur électrique, fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  3. Incorporer la farine et la levure tamisées, avec une cuillère.
  4. Ajouter le beurre, le zeste de citron et l’eau de rose.
  5. Mélanger délicatement.
  6. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes environ.
  7. Préchauffer le four à 210°C.
  8. Poser le moule 28 mini-madeleines sur une plaque pâtissière perforée.
  9. Garnir le moule à l’aide d’une poche.
  10. Faire cuire 5 minutes
  11. Baisser la température à 180°C et prolonger la cuisson de 5 minutes jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.
  12. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.
  13. En finition, tremper les mini-madeleines dans du chocolat blanc fondu et disposer des roses séchées.

Moule pour cette recette

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