Cookies épais vanille chocolat

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Placer le beurre dans le bol d’un robot pâtissier et battre à faible vitesse.
  3. Ajouter les sucres et battre à vitesse moyenne environ 1 minute.
  4. Ajouter les oeufs et battre jusqu’à incorporation, environ 30 secondes.
  5. Tamiser la farine et la Maïzena 3 fois puis les ajouter au mélange, ainsi que la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger les ingrédients à vitesse faible jusqu’à ce qu’ils soient tous complètement incorporés.
  6. Verser les pépites de chocolat, les noix, et remuer avec une maryse afin de bien les répartir dans la pâte.
  7. Diviser la pâte en 8 morceaux de 170 g chacun.
  8. Former des boules et en déposer 4 sur la toile de cuisson boulangère 42 x 29,5 cm Flexipan préalablement déposée sur une plaque pâtissière perforée.
  9. Enfourner pour 11 minutes de cuisson.
  10. Sortir les cookies du four et laisser refroidir pendant 15 minutes pour que la cuisson se termine puis réaliser la seconde fournée.
  11. Avant de servir, déposer une belle cuillère à café de pâte à tartiner sur chaque cookie ainsi qu’une pincée de fleur de sel.

Moule pour cette recette

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