Burgers pain brioché

Ingrédients

Pains burger

Garniture

Préparation

Pains burger

  1. Dans un saladier, déposer tous les ingrédients secs (farine, sel, sucre, levure). Mélanger.
  2. Ajouter l’eau, le lait, et l’oeuf battu.
  3. Commencer à mélanger au batteur avec le crochet à pâte pour pétrir.
  4. Ajouter le beurre progressivement à la pâte.
  5. Continuer de pétrir.
  6. Lorsque la pâte est relativement lisse, fariner un plan travail et confectionner une belle boule.
  7. La mettre dans un saladier fariné.
  8. Recouvrir le saladier d’une toile multi-usages Flexipan (ou d’un film alimentaire) et laisser lever 2 heures à température ambiante.
  9. Reprendre la pâte et la diviser en 6 parties égales (120 g la boule), celle-ci va dégonfler.
  10. S’aider d’un peu de farine pour confectionner 6 belles boules.
  11. Placer le moule sur une plaque pâtissière perforée.
  12. Déposer ensuite les boules de pâte dans le moule et appuyer un peu sur la pâte pour qu’elle prenne la forme du moule.
  13. Recouvrir d’une toile multi-usages Flexipan (ou d’un torchon).
  14. Laisser à nouveau lever une heure à température ambiante.
  15. 15 minutes avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 180°C.
  16. Etaler ensuite du jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau sur les pains burger.
  17. Saupoudrer le dessus de graines de sésame.
  18. Enfourner pendant 10 minutes.
  19. Sortir les pains du four et les laisser refroidir avant de les couper en deux.

Garniture

  1. Couper les tomates en tranches.
  2. Couper les oignons en fines lamelles.
  3. Faire cuire les steaks hachés (ou les galettes végétales) dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile.
  4. Déposer les différents ingrédients dans le pain burger et ajouter la sauce de votre choix.

Moule pour cette recette

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