Baguettes tradition

Ingrédients

Préparation

  1. Diluer la levure et le sucre dans l’eau tiède et laisser de côté pendant 10 minutes.
  2. Verser la farine dans le bol d’un robot et ajouter le sel et le mélange de levure et pétrir pendant 5 minutes.
  3. Couvrir de film alimentaire et laisser pousser 30 minutes dans un endroit tiède.
  4. Dégazer la pâte, la poser sur un plan de travail fariné et la diviser en 5 pâtons du même poids.
  5. Préchauffer le four à 240°C en plaçant un bol d’eau au fond.
  6. Former des boudins avec les pâtons de la longueur des empreintes du moule 5 cakes longs Flexipan et déposer les dedans en prenant soin de le disposer au préalable sur une plaque pâtissière perforée.
  7. Inciser chaque baguette avec la lame d’un couteau et laisser à nouveau pousser 30 minutes.
  8. Humidifier légèrement chaque baguette à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Moule pour cette recette

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