Tablette chocolat et noix de coco

Ingrédients

Génoise au chocolat

Coque en chocolat

Crème chantilly

Préparation

Génoise au chocolat

  1. Dans un cul-de-poule, mettre les 5 œufs et le sucre.
  2. Monter au batteur électrique (la pâte doit tripler de volume).
  3. Ajouter la farine et le cacao préalablement tamisés.
  4. Mélanger délicatement avec une maryse.
  5. Placer le moule sur une plaque pâtissière perforée.
  6. Verser la pâte dans le moule.
  7. Cuire à 220°C pendant 15-20 minutes.
  8. À l'aide d'un couteau, vérifier si la génoise est cuite.
  9. Laisser refroidir la génoise avant de la couper en deux.

Coque en chocolat

  1. Laver et sécher le moule.
  2. Faire fondre au micro-ondes les 200 g de chocolat au lait directement dans le moule tablette.
  3. Placer le moule sur une plaque pâtissière perforée.
  4. À l'aide d'un pinceau, répartir le chocolat fondu dans le moule.
  5. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Crème chantilly

  1. Monter l'ensemble des ingrédients au batteur et réserver au frais.

Montage

  1. Sortir le moule du réfrigérateur et le laisser sur la plaque.
  2. Couper la génoise en deux à l'aide d’un couteau-scie.
  3. Déposer l’une des moitiés de la génoise dans le moule sur la coque en chocolat.
  4. Étaler la chantilly et poser sur le dessus le second morceau de génoise.
  5. Placer au réfrigérateur 1 heure.
  6. Démouler délicatement pour ne pas casser la coque en chocolat.
  7. Mettre au réfrigérateur et sortir le gâteau 10 minutes avant dégustation.
  8. Décorer avec la noix coco râpée.

Moule pour cette recette

Share it on your social network