Potatoe Stack géant

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher les pommes de terre, les rincer puis les couper en tranches fines d'environ 2 à 3 mm d’épaisseur.
  3. Dans un bol, déposer le beurre et le faire fondre au micro-ondes.
  4. Ajouter le parmesan râpé, du thym, du sel et du poivre.
  5. Dans le moule rond Flexipan disposé sur une plaque pâtissière perforée , disposer une première couche de tranches de pommes de terre en les faisant se chevaucher légèrement.
  6. Badigeonner avec un peu du mélange beurre/parmesan/thym.
  7. Répéter l'opération en alternant les couches de pommes de terre et de mélange beurre/parmesan/thym jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Enfourner pour 45 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes.
  9. Pendant la cuisson des pommes de terre, faire torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec, en les remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver.
  10. Lorsque le potatoe Stack est cuit, le laisser refroidir légèrement, puis le démouler délicatement sur un plat de service.
  11. Réaliser des roses de jambon de Parme et les disposer sur le dessus.
  12. Parsemer de pignons de pin torréfiés et de quelques brins de thym frais.

Moule pour cette recette

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