Pain de mie

Ingrédients

Babka

Préparation

  1. Mélanger le lait et l’eau dans un saladier et ajouter la levure afin de bien la dissoudre.
  2. Placer la farine, le sucre, le sel, ainsi que le mélange précédent dans le bol d'un robot pâtissier.
  3. Commencer à pétrir 2 minutes puis ajouter le beurre fondu.
  4. Pétrir à petite vitesse pendant 3 minutes puis passer à vitesse moyenne pendant 10 minutes jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se décolle des bords.
  5. Recouvrir le bol d’un torchon humide puis placer le tout dans un endroit chaud pendant 1 h.
  6. Placer le moule cake et son support sur une plaque pâtissière perforée.
  7. Dégazer la pâte et la déposer dans le moule en l’aplatissant bien afin qu’elle prenne la forme du moule.
  8. Couvrir d’un torchon humide et laisser pousser 1 heure supplémentaire.
  9. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  10. Laisser complètement refroidir le pain de mie avant de le démouler.
    Suggestion de présentation : Trancher le pain de mie et réaliser des petits clubs sandwichs garnis de tranches de filet de poulet grillé aux épices mexicaines, de purée d’avocats, de tomates, de laitue et de manchego.

Moule pour cette recette

Share it on your social network