Mini-muffins courgettes et chantilly de chèvre frais

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Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 min. Temps de cuisson: 12 min. Temps total: 42 mins
Portions 12
Saison Valable toute l’année.
Ingrédients
    La pâte
  • 3 Courgettes (Petites)
  • 3 cuillères à soupe Huile d’olive
  • 8 grammes Levure chimique
  • 300 grammes Farine
  • 250 millilitres Lait
  • 3 Oeuf(s)
  • Sel pintes Sel
  • La chantilly
  • 150 grammes Crème fraîche liquide
  • 75 grammes Chèvre frais
  • 1 pincée Graines de pavot
Préparation
    La pâte
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Râper les courgettes finement et presser les filaments dans du papier absorbant ou un torchon propre afin d’en extraire l’eau.
  3. Dans le bol d’un batteur, mélanger à l’aide de la palette : les courgettes, la farine, les œufs, la farine, la levure, le lait, l’huile et le sel.
  4. Placer le moule sur une plaque pâtissière perforée.
  5. Garnir les moules et cuire au four pendant 15 minutes.
  6. Laisser tiédir et démouler.
  7. La chantilly
  8. Dans le même temps, battre ensemble la crème et le chèvre frais pour obtenir une chantilly.
  9. Mettre la chantilly dans une poche à douille munie d’une douille crantée.
  10. Pocher joliment la chantilly sur chaque muffin et saupoudrer de graines de pavot.