Layer cake aux fraises

Ingrédients

La pâte

Garniture

Préparation

La pâte

  1. Préchauffer le moule à 160°C.
  2. Mélanger ensemble le sucre et les œufs, battre fortement pendant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
  3. Incorporer la farine à l’aide d’une maryse.
  4. Placer le moule sur une plaque pâtissière perforée.
  5. Cuire 25 minutes.
  6. Laisser refroidir la génoise et la découper en 3 disques égaux.

Garniture

  1. Mélanger la crème, le sucre et le mascarpone ensemble.
  2. Monter le mélange jusqu’à obtention d’une mousse compacte.
  3. Placer l’un des disques sur un plat de service.
  4. Etaler 1/3 de la crème montée sur ce premier disque.
  5. Disposer 1/3 des fraises coupées en petits cubes.
  6. Placer le 2ème disque sur le dessus.
  7. Etaler à nouveau 1/3 de la crème montée et un autre 1/3 des fraises coupées en petits cubes.
  8. Placer le dernier disque sur le dessus.
  9. Décorer avec la crème et les fraises restantes.

Moule pour cette recette

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