Temps de préparation: 35 min.Temps de cuisson: 12 min.Temps de repos: 2 heureTemps total: 2 hrs 47 mins
Portions6
SaisonÉté
Ingrédients
15 grammes Farine
25 grammes Maïzena
3 Oeuf(s)
1 cuillère à café Levure chimique
70 grammes Beurre
1 cuillère à soupe Huile d’olive
1 cuillère à café Paprika
3 cuillères à café Concentré de tomate
150 grammes Fromage frais
10 brins Ciboulette
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige bien fermes et battre les jaunes avec 2 cuillères à soupe d’eau chaude jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer petit à petit la farine, la maïzena, la levure chimique et le paprika.
Ajouter le beurre préalablement fondu et le concentré de tomate à la préparation et mélanger à nouveau. Saler et poivrer.
Incorporer très délicatement les blancs montés en neige.
Étaler la pâte sur la petite plaque à génoise Flexipan préalablement posée sur une plaque pâtissière perforée et la lisser à l’aide d’une spatule coudée.
Enfourner pour 12 minutes de cuisson.
Laisser refroidir puis déposer un torchon propre et humide dessus. Retournez le tout et retirer le moule à génoise.
Rouler la génoise et le torchon ensemble et laisser refroidir 1 heure dans cette position.
Fouetter le fromage frais dans un bol avec l’huile d’olive puis saler et poivrer.
Ajouter la ciboulette rincée et ciselée et bien mélanger.
Dérouler la génoise, étaler la préparation à base de fromage frais et rouler à nouveau en serrant bien.
Envelopper le tout dans un film alimentaire et placer au frais pendant au moins 1h avant de servir.