Croissants express

Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger la levure de boulanger avec l'eau tiède dans un bol et laisser reposer pendant 5 minutes
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre et le sel
  3. Ajouter le mélange de levure à la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
  4. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en forme de rectangle
  5. Couper le beurre en fines tranches et les disposer sur la moitié du rectangle de pâte
  6. Plier l'autre moitié de la pâte sur le beurre, en formant un sandwich
  7. Étaler la pâte en forme de rectangle à nouveau
  8. Plier la pâte en trois, comme pour former une lettre
  9. Répéter les 2 étapes précédentes deux fois de plus, en laissant reposer la pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes entre chaque pliage
  10. Après le dernier pliage, étaler la pâte en forme de rectangle
  11. La découper en triangles, puis rouler chaque triangle en commençant par la base jusqu'à la pointe
  12. Disposer les croissants sur la toile de cuisson boulangère 42 x 29,5 cm Flexipan déposée sur une plaque pâtissière perforée
  13. Laisser reposer les croissants pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'ils aient doublé de taille
  14. Préchauffer le four à 180°C
  15. Badigeonner les croissants avec un peu de lait
  16. Enfourner les croissants pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Share it on your social network