Coeurs coulants au chocolat et beurre de cacahuète

Coeur coulant bombés Flexipan
Catégories
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 15 min. Temps de repos: 2 heure Temps total: 2 hrs 25 mins
Portions 6
Saison Hiver
Ingrédients
  • 200 grammes Chocolat noir
  • 4 Oeuf(s)
  • 60 grammes Beurre
  • 45 grammes Farine
  • 70 grammes Sucre
  • 1 pot(s) Beurre de cacahuète
Préparation
  1. Au moins 2 heures avant de commencer la préparation, remplir 6 empreintes d’un moule à petits glaçons de beurre de cacahuète et placer le tout au congélateur.
  2. Préchauffer le four à 220°C.
  3. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  4. Pendant ce temps, verser les œufs dans un récipient et les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Incorporer ensuite la farine en mélangeant bien avec une spatule.
  6. Enfin, verser le chocolat fondu et homogénéiser le tout.
  7. Remplir 1/3 des empreintes du moule 6 coeurs bombés Flexipan disposé sur une plaque pâtissière perforée.
  8. Déposer un glaçon de beurre de cacahuète au centre de chaque coeur et recouvrir de pâte au chocolat jusqu’aux 3/4.
  9. Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  10. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.