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Bundt cake à la patate douce
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Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 90 min.
Temps total: 1 hr 50 mins
Portions
6
Saison
Hiver
Ingrédients
Pour la pâte
1.5
kilogramme Patates douces
100
grammes Poudre d’amandes
160
grammes Farine
100
grammes Cassonade
2
Yaourts natures
2
cuillères à soupe Bicarbonate alimentaire
60
grammes Beurre
Décoration
40
grammes Caramel beurre salé
30
grammes Noix
30
grammes Noisettes
Préparation
Éplucher les patates douces, les couper en morceaux puis les faire cuire à la vapeur.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, les écraser avec la farine, la poudre d’amandes, le sucre cassonade et le bicarbonate alimentaire.
Faire fondre le beurre au micro-onde et l’ajouter à la préparation, ainsi que les yaourts.
Verser la pâte dans le moule brioche Flexipan préalablement posé sur une plaque pâtissière perforée.
Enfourner pour 1 heure et 30 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler sur le plat de présentation.
Napper de caramel au beurre salé et décorer avec des noix et des noisettes concassées.