Bundt cake à la patate douce

Bundt cake patate douce caramel Flexipan
Catégories
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 90 min. Temps total: 1 hr 50 mins
Portions 6
Saison Hiver
Ingrédients
    Pour la pâte
  • 1.5 kilogramme Patates douces
  • 100 grammes Poudre d’amandes
  • 160 grammes Farine
  • 100 grammes Cassonade
  • 2 Yaourts natures
  • 2 cuillères à soupe Bicarbonate alimentaire
  • 60 grammes Beurre
  • Décoration
  • 40 grammes Caramel beurre salé
  • 30 grammes Noix
  • 30 grammes Noisettes
Préparation
  1. Éplucher les patates douces, les couper en morceaux puis les faire cuire à la vapeur.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, les écraser avec la farine, la poudre d’amandes, le sucre cassonade et le bicarbonate alimentaire.
  4. Faire fondre le beurre au micro-onde et l’ajouter à la préparation, ainsi que les yaourts.
  5. Verser la pâte dans le moule brioche Flexipan préalablement posé sur une plaque pâtissière perforée.
  6. Enfourner pour 1 heure et 30 minutes de cuisson.
  7. Laisser refroidir avant de démouler sur le plat de présentation.
  8. Napper de caramel au beurre salé et décorer avec des noix et des noisettes concassées.