Briochettes et sucre gros grains

Ingrédients

Préparation

  1. Dans le bol d’un robot, mélanger tous les ingrédients.
  2. Pétrir pendant 8 minutes.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 45 minutes pour qu’elle gonfle.
  4. Séparer la pâte en 6 pâtons égaux.
  5. Prélever une petite boule de pâte de la taille d’une noisette dans chaque pâton.
  6. Former des boules avec les 6 pâtons.
  7. Placer le moule sur une plaque pâtissière perforée.
  8. Les disposer dans les moules, puis ajouter les petites boules par-dessus.
  9. Laisser reposer encore 20 minutes.
  10. Préchauffer le four à 180°C.
  11. Mélanger l’eau et le jaune d’œuf puis appliquer sur les petites brioches à l’aide d’un pinceau.
  12. Cuire 15 minutes.

Moule pour cette recette

Share it on your social network