Brioche aux pépites de chocolat

Catégories
Difficulté Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 30 min. Temps de repos: 1 heure Temps total: 1 hr 50 mins
Portions 6
Saison Valable toute l’année.
Ingrédients
    La pâte
  • 300 grammes Farine
  • 120 grammes Beurre (Fondu)
  • 1 cuillère à café Sel
  • 10 grammes Levure boulangère
  • 2 Oeuf(s)
  • 100 grammes Lait (Tiède)
  • 80 grammes Pépites de chocolat
  • 1 cuillère à soupe Amandes effilées
  • 1 cuillère à café Sucre glace (Pour le décor)
  • 60 grammes Sucre
Préparation
  1. Dans un bol cul-de-poule, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le lait, le sel et la levure.
  2. Pétrir jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir.
  4. Racler proprement le bol puis déposer un film au contact de la pâte.
  5. Laisser reposer 1h30 à température ambiante.
  6. Une fois le temps de repos terminé, ajouter les pépites de chocolat à votre pâte et mélanger à nouveau jusqu’à ce que les pépites de chocolat soient bien réparties.
  7. Disposer le moule sur une plaque pâtissière perforée.
  8. Placer les amandes effilées au fond du moule.
  9. Déposer la pâte sur votre plan de travail et rabattre la pâte vers le dessus pour former une boule.
  10. Mettre les amandes dans le fond du moule.
  11. Déposer ensuite la pâte en formant un trou au milieu dans le moule en tassant bien.
  12. Laisser reposer à nouveau 1h30 à température ambiante.
  13. Préchauffer votre four à 170°C, puis enfourner pendant 30 minutes.
  14. Démouler et déposer la brioche sur une grille.
  15. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.