Beignets sans friture à la framboise

Ingrédients

Pour la pâte

Préparation

  1. Verser le lait entier et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
  2. Ajouter le beurre coupé en dés et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le beurre et le sucre soient complètement dissous. Réserver hors du feu.
  3. Verser la farine dans le bol d’un robot pâtissier.
  4. Ajouter la levure de boulanger émiettée ainsi que l’oeuf entier.
  5. Commencer à pétrir doucement avec le crochet en ajoutant progressivement le mélange précédent.
  6. Ajouter le sel fin et pétrir jusqu’à la formation d’une boule de pâte qui se détache des parois du bol (environ 10 minutes de pétrissage).
  7. Filmer le bol et faire reposer 1 heure à température ambiante.
  8. Dégazer la pâte puis l’étaler sur un plan de travail fariné sur environ 1 cm d’épaisseur.
  9. Découper des cercles de pâte de la taille des empreintes.
  10. Déposer le moule 6 petits pains individuels ronds Flexipan sur une plaque pâtissière perforée puis disposer un cercle de pâte dans chaque empreinte.
  11. Filmer au contact. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  12. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  13. Badigeonner la pâte avec du lait froid à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  14. Enfourner pour 10 minutes de cuisson.
  15. Remplir un grand bol d’eau à température ambiante et y plonger les beignets très rapidement après la cuisson.
  16. Les sortir puis les déposer directement sur du papier absorbant.
  17. Laisser sécher les beignets puis les saupoudrer de sucre glace avant de les couper en deux et de les garnir de confiture de framboise.

Moule pour cette recette

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