Babka salée au beurre d’ail

Ingrédients

Babka

Beurre d’ail

Préparation

Babka

  1. Faire tiédir le lait et le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes.
  2. Déposer la farine, le sel, la levure et l’œuf dans le bol d’un robot pâtissier muni du crochet.
  3. Verser le mélange lait et beurre dans le bol.
  4. Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple.
  5. Couvrir le bol d’un torchon et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède.
  6. Placer la pâte sur un plan de travail fariné puis l’étaler en un rectangle deux fois plus long que large.

Beurre d'ail

  1. Mixer le beurre mou avec le persil, l’ail et la fleur de sel , puis étaler sur la pâte à l’aide d’une spatule coudée.

Montage

  1. Rouler dans le sens de la longueur puis couper le boudin en 2 dans la longueur.
  2. Mettre le moule à cake placé sur son support sur une plaque pâtissière perforée.
  3. Torsader les 2 brins obtenus et repliez les extrémités vers le dessous, puis placer la babka dans le moule.
  4. Couvrir et laisser de nouveau gonfler 1h.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Badigeonner la babka avec l’œuf restant battu, et enfourner pendant 20 minutes.

Moule pour cette recette

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