Upside-down cake

Upside down - Moule Rond Flexipan
Catégories
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 90 min. Temps de repos: 24 heure Temps total: 25 hrs 50 mins
Portions 6
Saison Été
Ingrédients
  • 1 kilogramme Framboises ((Surgelées ))
  • 350 grammes Sucre
  • 180 grammes Beurre ((Mou))
  • 3 Oeuf(s)
  • 300 grammes Farine
  • 0.5 sachets Levure chimique
  • 60 grammes Poudre d’amandes
  • 250 millilitres Lait
  • 0,5 cuillères à café Bicarbonate alimentaire
  • 1 Citron jaune ((Zest))
  • 1 gousse(s) Vanille
Préparation
  1. La veille, faire décongeler les framboises sur une assiette recouverte de papier absorbant au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Étaler les framboises dans le fond du moule génoise sur deux couches.
  4. Saupoudrer de 100 g de sucre et réserver.
  5. Placer le lait entier, le sucre restant, les zestes de citron et les graines de vanille dans le bol d’un robot et fouetter pendant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et crémeux.
  6. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
  7. Ajouter ensuite la farine, la levure, le bicarbonate, la poudre d'amandes et battre à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  8. Verser le mélange dans le moule et lisser le dessus avec une spatule coudée.
  9. Enfourner pour 45 minutes de cuisson, puis poursuivre 45 minutes en recouvrant le gâteau de papier aluminium.
  10. Réserver à température ambiante pendant 2 heures avant de servir.