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Tarte aux légumes arc-en-ciel sans gluten
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Plats
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Recettes faciles
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Difficulté
Intermédiaire
Heure
Temps de préparation: 45 min.
Temps de cuisson: 25 min.
Temps de repos: 2 heure
Temps total: 3 hrs 10 mins
Portions
12
Saison
Hiver
Ingrédients
La pâte
160
grammes Farine de sarrasin
90
grammes Farine de riz
1
cuillère à soupe Graines de cumin
50
millilitres Huile d’olive
3
cuillères à soupe Eau
1
Oeuf(s)
1
pincée Sel
1
pincée Poivre
Garniture
250
grammes Ricotta
Huile d’olive
1
Concombre
2
Carottes
2
Courgettes jaunes
2
Betteraves cuites
1
pincée Sel
1
pincée Poivre
Préparation
La pâte
Dans le bol d’un robot, déposer les farines, les graines de cumin, du sel, du poivre et l’huile d’olive.
Mélanger puis ajouter l’eau froide et l’oeuf. Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule.
Enfermer la boule dans du film alimentaire et réserver 1 heure au réfrigérateur.
L’abaisser sur un plan de travail fariné puis la foncer dans le moule tarte cannelée Flexipan déposé sur une plaque pâtissière perforée.
Couper l’excédent de pâte et placer de nouveau 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190°C puis enfourner la pâte recouverte de papier sulfurisé et de poids (lentilles, riz, etc.) pour 20 minutes de cuisson.
Retirer ensuite les poids et le papier sulfurisé et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Laisser refroidir complètement.
La garniture
Dans un bol, mélanger la ricotta avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Réserver.
Laver les légumes puis les-couper en fines lamelles avec un économe.
Déposer la ricotta dans la pâte à tarte et bien lisser avec une cuillère.
Rouler les lamelles de légumes sur elles-mêmes puis les déposer sur la ricotta, par couleur et en lignes.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et servir avec les herbes de votre choix.